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La anemia se produce por la falta de glóbulos rojos o la presencia de glóbulos rojos disfuncionales en el cuerpo, lo que provoca una reducción del flujo de oxígeno hacia los órganos.
Los síntomas pueden incluir fatiga, palidez, dificultad para respirar, aturdimiento, mareos o ritmo cardíaco acelerado.
El tratamiento depende del diagnóstico subyacente. Pueden utilizarse suplementos de hierro para la carencia de este mineral. Los suplementos de vitamina B pueden ser utilizados para contrarrestar los niveles bajos de vitaminas.
Existen muchas clases de anemia, pero la más común es la ferropénica, la cual es causada por una deficiencia de hierro. Para ayudar al cuerpo a crear esta proteína esencial se debe consumir alimentos ricos en hierro y vitamina B2. De todas formas, es importante consultar a un médico ante cualquier duda.
Pataz.es quiere que conozcas estos 10 alimentos que ayudaran a tu organismo a combatir la anemia.
1.- Espinaca: poseen altos niveles de hierro, pero muy pocas calorías. Puedes combinar espinaca, kale y rúcula para crear una poderosa guarnición.
2.- Carnes rojas: este alimento contiene mucho hierro fácil de absorber y proporciona proteínas esenciales para el cuerpo y su funcionamiento. Acompaña los platillos con este ingrediente con una ensalada verde para mejores resultados.
3.- El pescado es una gran fuente de hierro y, por otro lado, un ingrediente excelente para agregar a nuestra dieta diaria. Rico en omega-3, vitaminas y nutrientes fundamentales para el cuerpo, este tipo de carne puede ayudar no solo con la anemia, sino con la salud integral del cuerpo.
4.- Lentejas: verdes, amarillas, marrones e incluso rojas, las lentejas vienen en una gran variedad de tipos. Cargadas con magnesio, zinc y potasio, rebalsan de buenos nutrientes.
5.- Avena: alimento cargado de fibra, proteína y hierro. Su contenido en vitaminas, minerales y proteínas es tan bueno que es uno de los alimentos más nutritivos que existen.
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7.- Nueces: disminuyen el colesterol, mejoran la salud e incluso pueden ayudarte a perder peso. Nutricionistas aseguran que las nueces deben formar parte de la dieta de la mayoría de las personas. Las almendras, pistachos y avellanas también pueden impulsar la producción de hemoglobina que compone el núcleo de hierro en los glóbulos rojos.
8.- Naranjas: la vitamina C facilita la absorción del hierro consumido, haciendo que el proceso metabólico del estómago sea más sencillo.
9.- Quinua: posee altos niveles de hierro y antioxidantes, y estos últimos pueden ayudar al cuerpo a combatir el desgaste físico provocado por el estrés y sus consecuencias.
10.- Huevos: naturalmente, tienen altos niveles de hierro y proteínas, ayudando a la fabricación de hemoglobina. Además, le brindan energía al cuerpo y sostienen las estructuras celulares de este.
Referencias: genial.guru / Mayo Clinic